POLÍTICA DE PRIVACIDADE E POLÍTICA DE COOKIES

A WOLVERINE/TEKNO LAMINATES AND COMPOSITES LTDA (“WOLVERINE”), pessoa jurídica de direito privado, com sede na Rodovia Prefeito Aristeu Vieira Vilela, km 181,2, número 2905 – Vila São José, Guaratinguetá - SP, estabelece a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”) com o objetivo de demonstrar seu compromisso com a privacidade, o sigilo e a proteção dos dados pessoais coletados de seus clientes, parceiros e fornecedores (USUÁRIOS), estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento e eli-minação dos dados pessoais coletados.

A presente Política foi elaborada em conformidade com a Lei Federal nº 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), e com a Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) e se aplica a todas as páginas do site da WOLVERINE, no endereço www.wolverine-tekno.com.br, englobando todos os seus produtos e serviços.

ÍNDICE

  1. INFORMAÇÕES GERAIS E DEFINIÇÕES
  2. COLETA E TRATAMENTO DE DADOS
  3. DADOS DE NAVEGAÇÃO (COOKIES)
  4. FINALIDADE DA COLETA DE DADOS PESSOAIS
  5. FUNDAMENTO JURÍDICO PARA O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS
  6. TEMPO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
  7. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS
  8. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS
  9. DATA PROTECTION OFFICE (DPO)
  10. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS
  11. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO E INTEGRIDADE DOS DADOS
  12. DAS ALTERAÇÕES
  13. DO DIREITO APLICÁVEL E DO FORO

1. INFORMAÇÕES GERAIS E DEFINIÇÕES

USUÁRIO: todas as pessoas físicas que utilizarão ou visitarão o site, maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.

Dados Pessoais: significa quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela WOLVERINE, por qualquer meio, ainda que públicos, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pela WOLVERINE identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel.

Finalidade: o objetivo, o propósito que a Wolverine deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

Necessidade: justificativa pela qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

Bases Legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte da WOLVERINE.

Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo USUÁRIO, titular do dado pessoal, para que a WOLVERINE trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

Ao acessar e/ou utilizar o site da WOLVERINE, o USUÁRIO declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito.

Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar quaisquer serviços oferecidos pela WOLVERINE.

2. COLETA E TRATAMENTO DE DADOS

O USUÁRIO está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio de formulários de cadastro ou por meio do site operado pela WOLVERINE.

Quando o USUÁRIO realiza o cadastro e/ou preenche os formulários oferecidos pela WOLVERINE, inclusive no site por ela operado, determinados Dados Pessoais são coletados, os quais serão mantidos em sigilo e utilizados apenas para os propósitos abaixo definidos:

Dados
coletados

Finalidade de
uso/tratamento de dados

Base
Legal

Consentimento

FORMULÁRIO PARA ACESSO AO CATÁLOGO COMERCIAL
(nome, e-mail, telefone, empresa e cargo)

Caso o titular queira ter acesso aos produtos e soluções da WOLVERINE contendo as especificidades técnicas correspondentes.

Consentimento

Estou de acordo em fornecer meu nome, e-mail, telefone, empresa e cargo para que a WOLVERINE me disponibilize seu catálogo comerci-al.

FORMULÁRIO DE
CONTATO DO SITE
(nome, e-mail, assunto e mensagem)

Caso o titular de dados queira entrar em contato com a WOLVERINE para solicitar informações.

Consentimento

Estou de acordo em fornecer meu nome, e-mail, assunto e mensagem para a WOLVERINE retornar meu contato/pedido de informações.

NEWSLETTER
(nome e e-mail)

Para receber newsletter e e-mail marketing e poder acessar conteúdos informativos sobre produtos, eventos, promoções e notícias relevantes da WOLVERINE.

Consentimento

Estou de acordo em fornecer meu nome e e-mail para receber Newsletter da WOLVERINE e demais e-mails marketing. Estou ciente de que meus dados fornecidos serão utilizados internamente para fins promocionais pela WOLVERINE e concordo com o recebimento de e-mails desta.

FORMULÁRIO DE CONTATO COM ESPECIALISTA WOLVERINE
(nome, e-mail, telefone, empresa e cargo)

Caso o titular de dados queira entrar em contato para solicitar contato com um especialista da WOLVERINE.

Consentimento

Estou de acordo em fornecer nome, e-mail, telefone, empresa e cargo para que a WOLVERINE possa entrar em contato.

Em todos os campos e formulários acima, o USUÁRIO poderá preencher um ícone que dispõe “Eu aceito receber informações e comunicações da WOLVERINE”, autorizando expressamente a WOLVERINE utilizar seus dados pessoais para o envio de tais comunicados.

3. DADOS DE NAVEGAÇÃO (COOKIES)

3.1. O que são cookies e como funcionam

Cookies são pequenos arquivos de texto contendo dados enviados pelo site da WOLVERINE ao computador do USUÁRIO e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site.

Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do USUÁRIO para que o servidor da WOLVERINE possa utilizá-las posteriormente.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do USUÁRIO, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham sido fornecidas pelo USUÁRIO.

3.2. Cookies usados pela WOLVERINE

A WOLVERINE utiliza no seu sítio eletrônico cookies, que são disparados por Tags, assim classificadas:

  • Propagandatags usadas para disparar remarketing, pixel de anúncios, cadências de e-mails, etc., a exemplo do Double Click e RD Station;
  • Analyticstags usadas para analisar as páginas visitadas, localização dos USUÁRIOS e demais comportamentos do USUÁRIO ao visitar o site, a exemplo do Google Analytics;
  • Necessáriostags usados para garantir o adequado e seguro funcionamento do site, a exemplo do Adopt.

Tais cookies permitem mensurar a eficiência/desempenho de seus anúncios publicitários, medir a interação dos USUÁRIOS com as páginas de seu site, melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos USUÁRIOS, aumentar a rapidez e eficiência de resposta e/ou permitir a futura per-sonalização de conteúdo ou de anúncios.

O site da WOLVERINE utiliza, ainda, plugins de redes sociais (LinkedIn) que permitem acessá-las a partir do site. Assim, ao clicar nos respectivos ícones, os cookies utilizados por elas poderão ser armazenados no navegador dos USUÁRIOS.

Cada uma das redes sociais e empresas adota sua própria política de privacidade e de proteção de dados pessoais e as pessoas físicas ou jurídicas que as mantêm são as únicas responsáveis pe-los dados coletados e pelas práticas de privacidade adotadas.

A WOLVERINE disponibiliza o link abaixo para que os USUÁRIOS possam pesquisar as políticas de privacidade e de cookies adotadas pelas empresas mencionadas em seu site:

3.2. Cookies usados pela WOLVERINE

A WOLVERINE utiliza no seu sítio eletrônico cookies, que são disparados por Tags, assim classificadas:

  • Propagandatags usadas para disparar remarketing, pixel de anúncios, cadências de e-mails, etc., a exemplo do Double Click e RD Station;
  • Analyticstags usadas para analisar as páginas visitadas, localização dos USUÁRIOS e demais comportamentos do USUÁRIO ao visitar o site, a exemplo do Google Analytics;
  • Necessáriostags usados para garantir o adequado e seguro funcionamento do site, a exemplo do Adopt.

Tais cookies permitem mensurar a eficiência/desempenho de seus anúncios publicitários, medir a interação dos USUÁRIOS com as páginas de seu site, melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos USUÁRIOS, aumentar a rapidez e eficiência de resposta e/ou permitir a futura per-sonalização de conteúdo ou de anúncios.

O site da WOLVERINE utiliza, ainda, plugins de redes sociais (LinkedIn) que permitem acessá-las a partir do site. Assim, ao clicar nos respectivos ícones, os cookies utilizados por elas poderão ser armazenados no navegador dos USUÁRIOS.

Cada uma das redes sociais e empresas adota sua própria política de privacidade e de proteção de dados pessoais e as pessoas físicas ou jurídicas que as mantêm são as únicas responsáveis pe-los dados coletados e pelas práticas de privacidade adotadas.

A WOLVERINE disponibiliza o link abaixo para que os USUÁRIOS possam pesquisar as políticas de privacidade e de cookies adotadas pelas empresas mencionadas em seu site:

3.3. Como prevenir que os cookies sejam armazenados no seu computador

A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os cookies. Os USUÁRIOS podem, no entanto, alterar as configurações de seu navegador para impedir o uso de cookies ou solicitar o envio de notificação toda vez que um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo, para que você o aceite ou o recuse.

Ao optar por bloquear, desativar ou recusar os cookies, algumas páginas do site da WOLVERINE podem não ser exibidas corretamente ou o desempenho de determinadas funcionalidades pode ficar comprometido, afetando, total ou parcialmente, a navegação no website.

Os USUÁRIOS podem, ainda, optar por realizar a navegação anônima, que pode ser configurada nos navegadores de internet, a fim de que os cookies e identificadores anônimos sejam excluídos de seu dispositivo após a sua visita ao site da WOLVERINE.

Depois de autorizar o uso de cookies, os USUÁRIOS podem sempre apagar os cookies instalados em seu dispositivo.

4. FINALIDADE DA COLETA DE DADOS PESSOAIS

A coleta e o uso das informações pessoais têm como finalidade permitir que a WOLVERINE ofereça as funcionalidades e os serviços solicitados pelos USUÁRIOS, além de outros não solicitados, mas que possam ser adequados às suas necessidades.

A WOLVERINE pode utilizar os dados pessoais coletados para os seguintes propósitos:

a) Manter os USUÁRIOS informados sobre os produtos, serviços, atividades e novidades da WOLVERINE que possam ser de seu interesse;

b) Entrar em contato com USUÁRIOS com avisos gerais ou personalizados relacionados ao produ-to ou serviço e/ou enviar mensagens promocionais;

c) Responder a eventuais dúvidas ou solicitações dos USUÁRIOS;

d) Realizar serviços de apoio, suporte técnico contínuo aos Clientes e promoção das atividades da WOLVERINE;

e) Melhorar a experiência de navegação e identificar as páginas mais acessadas pelos USUÁRIOS, melhorando o desempenho do site, através de otimização de algumas páginas e/ou personalização de seu conteúdo;

f) Cumprir quaisquer leis e regulamentos aplicáveis;

g) Cumprir uma obrigação legal, determinação de autoridade competente ou decisão judicial;

h) Enviar newsletter, boletins informativos ou similares aos USUÁRIOS.

A utilização dos dados pessoais coletados pela WOLVERINE, em qualquer das hipóteses previstas acima, é feita exclusivamente para atendimento das finalidades informadas nesta Política e para o desempenho das atividades solicitadas pelos USUÁRIOS. Os Dados Pessoais coletados não serão utilizados para envio de qualquer tipo de SPAM ou outro fim que não o aqui exposto.

O tratamento de dados pessoais pela WOLVERINE é condição para a realização dos serviços con-tratados pelos USUÁRIOS, os quais poderão exercer, a qualquer tempo, todos os direitos mencio-nados na presente política, inclusive o de revogação do consentimento.

5. FUNDAMENTO JURÍDICO PARA O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A WOLVERINE realizará o tratamento dos dados pessoais dos USUÁRIOS sempre com base no consentimento dos titulares de dados e, em algumas hipóteses, como descrito abaixo, com base no legítimo interesse.

O consentimento se dará no momento em que os USUÁRIOS optarem por se cadastrar no site da WOLVERINE, preenchendo ativamente os formulários identificados no item 2 desta Política.

Assim, ao utilizarem os serviços do site da WOLVERINE, os USUÁRIOS estão consentindo com a presente Política de Privacidade e consentindo com o uso dos seus dados pessoais para cada uma das finalidades anteriormente descritas.

Caso algum USUÁRIO não concorde com esta Política, solicitamos que ele não realize o preenchimento dos formulários constantes do site da WOLVERINE.

O consentimento dos USUÁRIOS poderá ser retirado a qualquer momento, mediante o envio de e-mail ao Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (DPO) indicado no item 9 desta Política.

Com relação aos dados pessoais coletados através dos cookies constantes do site da WOLVERINE, os USUÁRIOS poderão concordar com a coleta de suas informações logo ao acessar o site, mediante o click no banner de cookies ou optar por bloquear, desativar ou recusar os cookies.

A WOLVERINE poderá realizar o tratamento de dados pessoais dos USUÁRIOS com fundamento no legítimo interesse desde que destinado (a) ao apoio e à promoção de suas atividades; (b) à proteção do exercício regular dos direitos dos titulares, ou prestação de serviços que os beneficiem, respeitando-se as suas expectativas e suas liberdades fundamentais.

6. TEMPO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Para atender quaisquer das finalidades informadas nesta Política, a WOLVERINE poderá realizar o tratamento de dados pessoais dos USUÁRIOS por tempo indeterminado, podendo os USUÁRIOS, a qualquer tempo, requerer sua exclusão dos sistemas da WOLVERINE, mediante o envio de comunicação expressa ao Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (DPO) indicado no item 9 desta Política.

7. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Todos os dados coletados dos USUÁRIOS são confidenciais e para uso exclusivo da WOLVERINE para a realização dos serviços contratados e para as finalidades previstas nesta Política.

Os dados pessoais dos USUÁRIOS poderão ser compartilhados com outras empresas que apoiam e auxiliam as operações e atividades da WOLVERINE, fornecendo serviços de hospedagem de dados, serviços de TI, cloud computing, gestão de cobrança, atividades de publicidade, marketing e análise e comportamento de dados.

Tais empresas poderão ter acesso aos dados pessoais dos USUÁRIOS somente para os fins específicos a que foram contratadas, ficando obrigadas contratualmente a cumprir a Lei Geral de Proteção de Dados e a proteger a confidencialidade e segurança dos dados pessoais a que tiverem acesso.

A WOLVERINE poderá também compartilhar os dados pessoais dos USUÁRIOS com empresas parceiras, nacionais ou estrangeiras, para a celebração de contratos em geral, sempre que o fornecimento desses dados pessoais for indispensável para a realização dos serviços contratados pelos USUÁRIOS.

Dentre tais empresas, os dados pessoais dos USUÁRIOS poderão ser compartilhados com o Google Cloud Platform, Dropbox e SAP Cloud Platform, ferramentas utilizadas pela WOLVERINE para o armazenamento de arquivos, realização de backup com solução cloud, hospedagem CRM, Portal do Cliente, entre outras ações que envolvem o gerenciamento de informações pessoais de USUÁRIOS.

Os dados pessoais dos USUÁRIOS poderão ser compartilhados, ainda, com o RD Station, Double Click, Google Ads e Google Analytics, ferramentas utilizadas pela WOLVERINE para atividades de publicidade, marketing digital e análise de dados.

Para saber mais sobre a política de privacidade das empresas acima, acesse:

8. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

A WOLVERINE também armazena seus dados em servidores estrangeiros e, portanto, poderá realizar a transferência internacional de dados pessoais dos USUÁRIOS para o Brasil ou, se necessário, para outros países, para os fins indicados no item anterior, por exemplo, sempre que o fornecimento desses dados for indispensável para a realização de seus serviços e das finalidades estabelecidas na presente Política e desde que tais países proporcionem medidas de segurança e grau de proteção de dados compatíveis com a legislação brasileira.

9. DATA PROTECTION OFFICE (DPO)

Caso os USUÁRIOS tenham qualquer dúvida a respeito de seus dados pessoais, pretendam enca-minhar reclamações sobre esse assunto ou requerer a exclusão de seus dados pessoais do banco de dados da WOLVERINE, favor entrar em contato com o Encarregado pelo tratamento de dados pessoais, o Data Protection Officer (DPO), abaixo identificado:

Nome: Felipe Santiago Arneiro de Carvalho

E-mail: dpo@wolverine.com.br

10. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

Os USUÁRIOS, titulares dos dados pessoais, possuem os seguintes direitos, conforme artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados:

  • Informação e acesso aos dados pessoais: o titular dos dados pessoais tem direito a obter informação e acesso aos dados pessoais que estão sendo tratados pela WOLVERINE;
  • Correção dos dados pessoais: o titular dos dados pessoais tem direito de corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais: o titular dos dados pessoais tem direito de requerer a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconfor-midade com a Lei;
  • Portabilidade dos dados pessoais: o titular dos dados pessoais tem direito de requerer a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comerciais e industriais;
  • Revogação de consentimento: o titular dos dados pessoais tem direito de retirar o consentimento anteriormente fornecido para o tratamento de seus dados pessoais;
  • Informação das entidades públicas e privadas: o titular dos dados pessoais tem direito de obter informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento: o titular dos dados pessoais tem direito de obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

11. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO E INTEGRIDADE DOS DADOS

No tratamento das informações coletadas a WOLVERINE utiliza de sistemas estruturados de forma a atender aos requisitos de segurança e transparência, aos padrões de boas práticas e de governança e aos princípios gerais estabelecidos na Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), os quais são listados abaixo:

A WOLVERINE toma medidas de segurança adequadas para proteger os dados pessoais coletados, utilizados ou transferidos contra perda, roubo, uso indevido, alteração ou destruição, protegendo seus computadores, servidores e sistemas por antivírus e firewalls de rede e de sistema operacional, além de backup em storages externos e sistema de nuvem.

A WOLVERINE, bem como todas as pessoas que intervenham, de forma direta ou indireta, em qualquer uma das fases de tratamento dos dados pessoais dos USUÁRIOS, obrigam-se a garantir a segurança e a confidencialidade da informação obtida em relação aos dados pessoais, mesmo após o término de seu tratamento.

A WOLVERINE adota os melhores esforços para manter a privacidade dos dados dos USUÁRIOS, possuindo banco de dados com acesso restrito às pessoas habilitadas, que são obrigadas, a manter a confidencialidade e não os utilizar inadequadamente ou para finalidades diversas daquelas para os quais foram coletados, utilizando, quando necessário, os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados.

O site da WOLVERINE utiliza certificado SSL (Secure Socket Layer) que garante que os dados pessoais dos USUÁRIOS sejam transmitidos de forma totalmente segura e confidencial, garantindo um ambiente protegido para transferências dos dados entre servidores web e navegadores, já que criptografa as informações coletadas em seu site.

Na hipótese de ocorrer qualquer incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante aos titulares de dados pessoais, a WOLVERINE comunicará tal fato à Autoridade Nacional e ao titular dos dados.

A WOLVERINE não se responsabiliza por quaisquer consequências decorrentes de ações maliciosas de terceiros ou da negligência, imprudência ou imperícia dos USUÁRIOS em relação aos seus dados pessoais, notadamente o fornecimento de dados pessoais a sites falsos, que se façam passar por oficiais, utilizando indevidamente a marca da WOLVERINE ou por códigos maliciosos que podem eventualmente redirecionar os USUÁRIOS para sites fraudulentos, prática conhecida como phishing.

12. DAS ALTERAÇÕES

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: ABR/2022.

Alterações desta Política serão publicadas nesta página. Desta forma, recomendamos aos USUÁRIOS visitar periodicamente esta página para que tenham conhecimento sobre as modificações.

13. DO DIREITO APLICÁVEL E DO FORO

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integral-mente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca de Guaratinguetá, onde se encontra a sede da WOLVERINE.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E POLÍTICA DE COOKIES

A WOLVERINE/TEKNO LAMINATES AND COMPOSITES LTDA (“WOLVERINE”), pessoa jurídica de direito privado, com sede na Rodovia Prefeito Aristeu Vieira Vilela, km 181,2, número 2905 – Vila São José, Guaratinguetá - SP, estabelece a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”) com o objetivo de demonstrar seu compromisso com a privacidade, o sigilo e a proteção dos dados pessoais coletados de seus clientes, parceiros e fornecedores (USUÁRIOS), estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento e eli-minação dos dados pessoais coletados.

A presente Política foi elaborada em conformidade com a Lei Federal nº 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), e com a Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) e se aplica a todas as páginas do site da WOLVERINE, no endereço www.wolverine-tekno.com.br, englobando todos os seus produtos e serviços.

ÍNDICE

  1. INFORMAÇÕES GERAIS E DEFINIÇÕES
  2. COLETA E TRATAMENTO DE DADOS
  3. DADOS DE NAVEGAÇÃO (COOKIES)
  4. FINALIDADE DA COLETA DE DADOS PESSOAIS
  5. FUNDAMENTO JURÍDICO PARA O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS
  6. TEMPO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
  7. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS
  8. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS
  9. DATA PROTECTION OFFICE (DPO)
  10. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS
  11. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO E INTEGRIDADE DOS DADOS
  12. DAS ALTERAÇÕES
  13. DO DIREITO APLICÁVEL E DO FORO

1. INFORMAÇÕES GERAIS E DEFINIÇÕES

USUÁRIO: todas as pessoas físicas que utilizarão ou visitarão o site, maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.

Dados Pessoais: significa quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela WOLVERINE, por qualquer meio, ainda que públicos, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pela WOLVERINE identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel.

Finalidade: o objetivo, o propósito que a Wolverine deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

Necessidade: justificativa pela qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

Bases Legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte da WOLVERINE.

Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo USUÁRIO, titular do dado pessoal, para que a WOLVERINE trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

Ao acessar e/ou utilizar o site da WOLVERINE, o USUÁRIO declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito.

Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar quaisquer serviços oferecidos pela WOLVERINE.

2. COLETA E TRATAMENTO DE DADOS

O USUÁRIO está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio de formulários de cadastro ou por meio do site operado pela WOLVERINE.

Quando o USUÁRIO realiza o cadastro e/ou preenche os formulários oferecidos pela WOLVERINE, inclusive no site por ela operado, determinados Dados Pessoais são coletados, os quais serão mantidos em sigilo e utilizados apenas para os propósitos abaixo definidos:

Dados
coletados

Finalidade de
uso/tratamento de dados

Base
Legal

Consentimento

FORMULÁRIO PARA ACESSO AO CATÁLOGO COMERCIAL
(nome, e-mail, telefone, empresa e cargo)

Caso o titular queira ter acesso aos produtos e soluções da WOLVERINE contendo as especificidades técnicas correspondentes.

Consentimento

Estou de acordo em fornecer meu nome, e-mail, telefone, empresa e cargo para que a WOLVERINE me disponibilize seu catálogo comerci-al.

FORMULÁRIO DE
CONTATO DO SITE
(nome, e-mail, assunto e mensagem)

Caso o titular de dados queira entrar em contato com a WOLVERINE para solicitar informações.

Consentimento

Estou de acordo em fornecer meu nome, e-mail, assunto e mensagem para a WOLVERINE retornar meu contato/pedido de informações.

NEWSLETTER
(nome e e-mail)

Para receber newsletter e e-mail marketing e poder acessar conteúdos informativos sobre produtos, eventos, promoções e notícias relevantes da WOLVERINE.

Consentimento

Estou de acordo em fornecer meu nome e e-mail para receber Newsletter da WOLVERINE e demais e-mails marketing. Estou ciente de que meus dados fornecidos serão utilizados internamente para fins promocionais pela WOLVERINE e concordo com o recebimento de e-mails desta.

FORMULÁRIO DE CONTATO COM ESPECIALISTA WOLVERINE
(nome, e-mail, telefone, empresa e cargo)

Caso o titular de dados queira entrar em contato para solicitar contato com um especialista da WOLVERINE.

Consentimento

Estou de acordo em fornecer nome, e-mail, telefone, empresa e cargo para que a WOLVERINE possa entrar em contato.

Em todos os campos e formulários acima, o USUÁRIO poderá preencher um ícone que dispõe “Eu aceito receber informações e comunicações da WOLVERINE”, autorizando expressamente a WOLVERINE utilizar seus dados pessoais para o envio de tais comunicados.

3. DADOS DE NAVEGAÇÃO (COOKIES)

3.1. O que são cookies e como funcionam

Cookies são pequenos arquivos de texto contendo dados enviados pelo site da WOLVERINE ao computador do USUÁRIO e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site.

Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do USUÁRIO para que o servidor da WOLVERINE possa utilizá-las posteriormente.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do USUÁRIO, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham sido fornecidas pelo USUÁRIO.

3.2. Cookies usados pela WOLVERINE

A WOLVERINE utiliza no seu sítio eletrônico cookies, que são disparados por Tags, assim classificadas:

  • Propagandatags usadas para disparar remarketing, pixel de anúncios, cadências de e-mails, etc., a exemplo do Double Click e RD Station;
  • Analyticstags usadas para analisar as páginas visitadas, localização dos USUÁRIOS e demais comportamentos do USUÁRIO ao visitar o site, a exemplo do Google Analytics;
  • Necessáriostags usados para garantir o adequado e seguro funcionamento do site, a exemplo do Adopt.

Tais cookies permitem mensurar a eficiência/desempenho de seus anúncios publicitários, medir a interação dos USUÁRIOS com as páginas de seu site, melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos USUÁRIOS, aumentar a rapidez e eficiência de resposta e/ou permitir a futura per-sonalização de conteúdo ou de anúncios.

O site da WOLVERINE utiliza, ainda, plugins de redes sociais (LinkedIn) que permitem acessá-las a partir do site. Assim, ao clicar nos respectivos ícones, os cookies utilizados por elas poderão ser armazenados no navegador dos USUÁRIOS.

Cada uma das redes sociais e empresas adota sua própria política de privacidade e de proteção de dados pessoais e as pessoas físicas ou jurídicas que as mantêm são as únicas responsáveis pe-los dados coletados e pelas práticas de privacidade adotadas.

A WOLVERINE disponibiliza o link abaixo para que os USUÁRIOS possam pesquisar as políticas de privacidade e de cookies adotadas pelas empresas mencionadas em seu site:

3.2. Cookies usados pela WOLVERINE

A WOLVERINE utiliza no seu sítio eletrônico cookies, que são disparados por Tags, assim classificadas:

  • Propagandatags usadas para disparar remarketing, pixel de anúncios, cadências de e-mails, etc., a exemplo do Double Click e RD Station;
  • Analyticstags usadas para analisar as páginas visitadas, localização dos USUÁRIOS e demais comportamentos do USUÁRIO ao visitar o site, a exemplo do Google Analytics;
  • Necessáriostags usados para garantir o adequado e seguro funcionamento do site, a exemplo do Adopt.

Tais cookies permitem mensurar a eficiência/desempenho de seus anúncios publicitários, medir a interação dos USUÁRIOS com as páginas de seu site, melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos USUÁRIOS, aumentar a rapidez e eficiência de resposta e/ou permitir a futura per-sonalização de conteúdo ou de anúncios.

O site da WOLVERINE utiliza, ainda, plugins de redes sociais (LinkedIn) que permitem acessá-las a partir do site. Assim, ao clicar nos respectivos ícones, os cookies utilizados por elas poderão ser armazenados no navegador dos USUÁRIOS.

Cada uma das redes sociais e empresas adota sua própria política de privacidade e de proteção de dados pessoais e as pessoas físicas ou jurídicas que as mantêm são as únicas responsáveis pe-los dados coletados e pelas práticas de privacidade adotadas.

A WOLVERINE disponibiliza o link abaixo para que os USUÁRIOS possam pesquisar as políticas de privacidade e de cookies adotadas pelas empresas mencionadas em seu site:

3.3. Como prevenir que os cookies sejam armazenados no seu computador

A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os cookies. Os USUÁRIOS podem, no entanto, alterar as configurações de seu navegador para impedir o uso de cookies ou solicitar o envio de notificação toda vez que um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo, para que você o aceite ou o recuse.

Ao optar por bloquear, desativar ou recusar os cookies, algumas páginas do site da WOLVERINE podem não ser exibidas corretamente ou o desempenho de determinadas funcionalidades pode ficar comprometido, afetando, total ou parcialmente, a navegação no website.

Os USUÁRIOS podem, ainda, optar por realizar a navegação anônima, que pode ser configurada nos navegadores de internet, a fim de que os cookies e identificadores anônimos sejam excluídos de seu dispositivo após a sua visita ao site da WOLVERINE.

Depois de autorizar o uso de cookies, os USUÁRIOS podem sempre apagar os cookies instalados em seu dispositivo.

4. FINALIDADE DA COLETA DE DADOS PESSOAIS

A coleta e o uso das informações pessoais têm como finalidade permitir que a WOLVERINE ofereça as funcionalidades e os serviços solicitados pelos USUÁRIOS, além de outros não solicitados, mas que possam ser adequados às suas necessidades.

A WOLVERINE pode utilizar os dados pessoais coletados para os seguintes propósitos:

a) Manter os USUÁRIOS informados sobre os produtos, serviços, atividades e novidades da WOLVERINE que possam ser de seu interesse;

b) Entrar em contato com USUÁRIOS com avisos gerais ou personalizados relacionados ao produ-to ou serviço e/ou enviar mensagens promocionais;

c) Responder a eventuais dúvidas ou solicitações dos USUÁRIOS;

d) Realizar serviços de apoio, suporte técnico contínuo aos Clientes e promoção das atividades da WOLVERINE;

e) Melhorar a experiência de navegação e identificar as páginas mais acessadas pelos USUÁRIOS, melhorando o desempenho do site, através de otimização de algumas páginas e/ou personalização de seu conteúdo;

f) Cumprir quaisquer leis e regulamentos aplicáveis;

g) Cumprir uma obrigação legal, determinação de autoridade competente ou decisão judicial;

h) Enviar newsletter, boletins informativos ou similares aos USUÁRIOS.

A utilização dos dados pessoais coletados pela WOLVERINE, em qualquer das hipóteses previstas acima, é feita exclusivamente para atendimento das finalidades informadas nesta Política e para o desempenho das atividades solicitadas pelos USUÁRIOS. Os Dados Pessoais coletados não serão utilizados para envio de qualquer tipo de SPAM ou outro fim que não o aqui exposto.

O tratamento de dados pessoais pela WOLVERINE é condição para a realização dos serviços con-tratados pelos USUÁRIOS, os quais poderão exercer, a qualquer tempo, todos os direitos mencio-nados na presente política, inclusive o de revogação do consentimento.

5. FUNDAMENTO JURÍDICO PARA O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A WOLVERINE realizará o tratamento dos dados pessoais dos USUÁRIOS sempre com base no consentimento dos titulares de dados e, em algumas hipóteses, como descrito abaixo, com base no legítimo interesse.

O consentimento se dará no momento em que os USUÁRIOS optarem por se cadastrar no site da WOLVERINE, preenchendo ativamente os formulários identificados no item 2 desta Política.

Assim, ao utilizarem os serviços do site da WOLVERINE, os USUÁRIOS estão consentindo com a presente Política de Privacidade e consentindo com o uso dos seus dados pessoais para cada uma das finalidades anteriormente descritas.

Caso algum USUÁRIO não concorde com esta Política, solicitamos que ele não realize o preenchimento dos formulários constantes do site da WOLVERINE.

O consentimento dos USUÁRIOS poderá ser retirado a qualquer momento, mediante o envio de e-mail ao Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (DPO) indicado no item 9 desta Política.

Com relação aos dados pessoais coletados através dos cookies constantes do site da WOLVERINE, os USUÁRIOS poderão concordar com a coleta de suas informações logo ao acessar o site, mediante o click no banner de cookies ou optar por bloquear, desativar ou recusar os cookies.

A WOLVERINE poderá realizar o tratamento de dados pessoais dos USUÁRIOS com fundamento no legítimo interesse desde que destinado (a) ao apoio e à promoção de suas atividades; (b) à proteção do exercício regular dos direitos dos titulares, ou prestação de serviços que os beneficiem, respeitando-se as suas expectativas e suas liberdades fundamentais.

6. TEMPO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Para atender quaisquer das finalidades informadas nesta Política, a WOLVERINE poderá realizar o tratamento de dados pessoais dos USUÁRIOS por tempo indeterminado, podendo os USUÁRIOS, a qualquer tempo, requerer sua exclusão dos sistemas da WOLVERINE, mediante o envio de comunicação expressa ao Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (DPO) indicado no item 9 desta Política.

7. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Todos os dados coletados dos USUÁRIOS são confidenciais e para uso exclusivo da WOLVERINE para a realização dos serviços contratados e para as finalidades previstas nesta Política.

Os dados pessoais dos USUÁRIOS poderão ser compartilhados com outras empresas que apoiam e auxiliam as operações e atividades da WOLVERINE, fornecendo serviços de hospedagem de dados, serviços de TI, cloud computing, gestão de cobrança, atividades de publicidade, marketing e análise e comportamento de dados.

Tais empresas poderão ter acesso aos dados pessoais dos USUÁRIOS somente para os fins específicos a que foram contratadas, ficando obrigadas contratualmente a cumprir a Lei Geral de Proteção de Dados e a proteger a confidencialidade e segurança dos dados pessoais a que tiverem acesso.

A WOLVERINE poderá também compartilhar os dados pessoais dos USUÁRIOS com empresas parceiras, nacionais ou estrangeiras, para a celebração de contratos em geral, sempre que o fornecimento desses dados pessoais for indispensável para a realização dos serviços contratados pelos USUÁRIOS.

Dentre tais empresas, os dados pessoais dos USUÁRIOS poderão ser compartilhados com o Google Cloud Platform, Dropbox e SAP Cloud Platform, ferramentas utilizadas pela WOLVERINE para o armazenamento de arquivos, realização de backup com solução cloud, hospedagem CRM, Portal do Cliente, entre outras ações que envolvem o gerenciamento de informações pessoais de USUÁRIOS.

Os dados pessoais dos USUÁRIOS poderão ser compartilhados, ainda, com o RD Station, Double Click, Google Ads e Google Analytics, ferramentas utilizadas pela WOLVERINE para atividades de publicidade, marketing digital e análise de dados.

Para saber mais sobre a política de privacidade das empresas acima, acesse:

8. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

A WOLVERINE também armazena seus dados em servidores estrangeiros e, portanto, poderá realizar a transferência internacional de dados pessoais dos USUÁRIOS para o Brasil ou, se necessário, para outros países, para os fins indicados no item anterior, por exemplo, sempre que o fornecimento desses dados for indispensável para a realização de seus serviços e das finalidades estabelecidas na presente Política e desde que tais países proporcionem medidas de segurança e grau de proteção de dados compatíveis com a legislação brasileira.

9. DATA PROTECTION OFFICE (DPO)

Caso os USUÁRIOS tenham qualquer dúvida a respeito de seus dados pessoais, pretendam enca-minhar reclamações sobre esse assunto ou requerer a exclusão de seus dados pessoais do banco de dados da WOLVERINE, favor entrar em contato com o Encarregado pelo tratamento de dados pessoais, o Data Protection Officer (DPO), abaixo identificado:

Nome: Felipe Santiago Arneiro de Carvalho

E-mail: dpo@wolverine.com.br

10. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

Os USUÁRIOS, titulares dos dados pessoais, possuem os seguintes direitos, conforme artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados:

  • Informação e acesso aos dados pessoais: o titular dos dados pessoais tem direito a obter informação e acesso aos dados pessoais que estão sendo tratados pela WOLVERINE;
  • Correção dos dados pessoais: o titular dos dados pessoais tem direito de corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais: o titular dos dados pessoais tem direito de requerer a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconfor-midade com a Lei;
  • Portabilidade dos dados pessoais: o titular dos dados pessoais tem direito de requerer a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comerciais e industriais;
  • Revogação de consentimento: o titular dos dados pessoais tem direito de retirar o consentimento anteriormente fornecido para o tratamento de seus dados pessoais;
  • Informação das entidades públicas e privadas: o titular dos dados pessoais tem direito de obter informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento: o titular dos dados pessoais tem direito de obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

11. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO E INTEGRIDADE DOS DADOS

No tratamento das informações coletadas a WOLVERINE utiliza de sistemas estruturados de forma a atender aos requisitos de segurança e transparência, aos padrões de boas práticas e de governança e aos princípios gerais estabelecidos na Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), os quais são listados abaixo:

A WOLVERINE toma medidas de segurança adequadas para proteger os dados pessoais coletados, utilizados ou transferidos contra perda, roubo, uso indevido, alteração ou destruição, protegendo seus computadores, servidores e sistemas por antivírus e firewalls de rede e de sistema operacional, além de backup em storages externos e sistema de nuvem.

A WOLVERINE, bem como todas as pessoas que intervenham, de forma direta ou indireta, em qualquer uma das fases de tratamento dos dados pessoais dos USUÁRIOS, obrigam-se a garantir a segurança e a confidencialidade da informação obtida em relação aos dados pessoais, mesmo após o término de seu tratamento.

A WOLVERINE adota os melhores esforços para manter a privacidade dos dados dos USUÁRIOS, possuindo banco de dados com acesso restrito às pessoas habilitadas, que são obrigadas, a manter a confidencialidade e não os utilizar inadequadamente ou para finalidades diversas daquelas para os quais foram coletados, utilizando, quando necessário, os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados.

O site da WOLVERINE utiliza certificado SSL (Secure Socket Layer) que garante que os dados pessoais dos USUÁRIOS sejam transmitidos de forma totalmente segura e confidencial, garantindo um ambiente protegido para transferências dos dados entre servidores web e navegadores, já que criptografa as informações coletadas em seu site.

Na hipótese de ocorrer qualquer incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante aos titulares de dados pessoais, a WOLVERINE comunicará tal fato à Autoridade Nacional e ao titular dos dados.

A WOLVERINE não se responsabiliza por quaisquer consequências decorrentes de ações maliciosas de terceiros ou da negligência, imprudência ou imperícia dos USUÁRIOS em relação aos seus dados pessoais, notadamente o fornecimento de dados pessoais a sites falsos, que se façam passar por oficiais, utilizando indevidamente a marca da WOLVERINE ou por códigos maliciosos que podem eventualmente redirecionar os USUÁRIOS para sites fraudulentos, prática conhecida como phishing.

12. DAS ALTERAÇÕES

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: ABR/2022.

Alterações desta Política serão publicadas nesta página. Desta forma, recomendamos aos USUÁRIOS visitar periodicamente esta página para que tenham conhecimento sobre as modificações.

13. DO DIREITO APLICÁVEL E DO FORO

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integral-mente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca de Guaratinguetá, onde se encontra a sede da WOLVERINE.

Slide
Powertrain
Cárter, tampa frontal do motor, tampa da caixa de transmissão, entre outros.
Slide
Estrutura
Chassis, dash panel, floor panel, front panel, caixa de rodas, body structure, entre outros.
Slide
Sistema de Freios
Brake Shims.
Slide
Juntas
Transmissão, cabeçote, compressor de ar, bomba d'água e óleo, exaustor de motor, entre outros.
previous arrow
next arrow

Quiet Steel - Cárter
Quiet Steel - Body Structure
Quiet Steel - Body Structure
Quiet Steel - Tampa frontal
 

Brake Shim
Brake Shim
Brake Shim
Brake Shim
Brake Shim
 

Sealing Gasket - Compressor de Ar
Sealing Gasket - Bomba d'água
Sealing Gasket - Bomba d'água
Sealing Gasket - Bomba d'água
Juntas de Vedação
Juntas de Vedação
Juntas de Vedação
Juntas de Vedação
 

Sealing Gasket - Compressor de Ar
Sealing Gasket - Bomba d'água
Sealing Gasket - Bomba d'água
Sealing Gasket - Bomba d'água
Juntas de Vedação
Juntas de Vedação
Juntas de Vedação
Juntas de Vedação
previous arrow
next arrow
 

Brake Shim
Brake Shim
Brake Shim
Brake Shim
Brake Shim
previous arrow
next arrow
 

Quiet Steel - Cárter
Quiet Steel - Body Structure
Quiet Steel - Body Structure
Quiet Steel - Tampa frontal
previous arrow
next arrow